PATATE STUZZICOSE con FUNGHI




 BUONGIORNO A TUTTI, VI PRESENTO UNA RICETTINA STUZZICOSA CHE PIACE TANTO ALLA MIA FAMIGLIA... e spero che piaccia anche a voi!


PATATE STUZZICOSE CON FUNGHI
INGREDIENTI PER LE PATATE
1 KG DI PATATE
240 GR DI TONNO SOTT'OLIO
1 UOVO
4 CUCCHIAI DI PAN GRATTATO
PREZZEMOLO TRITATO FINO
3 CUCCHIAI DI OLIO
SALE E PEPE NERO
PER I FUNGHI TRIFOLATI
300 GR DI FUNGHI FRESCHI COLTIVATI
1 SPICCHIO D'AGLIO
2 CUCCHIAI DI OLIO
2 CUCCHIAI DI DADO VEGETALE
1 CUCCHIAIO DI CURCUMA
PREZZEMOLO TRITATO FINO
SALE, PEPE NERO, PEPERONCINO




FACCIO LESSARE LE PATATE PER 30 MINUTI IN ACQUA BOLLENTE. UNA VOLTA PRONTE LE LASCIO RAFFREDDARE QUANTO BASTA PER SBUCCIARLE, E LE SCHIACCIO CON LO SCHIACCIAPATATE. AGGIUNGO IL TONNO DOPO AVERLO SCOLATO DALL'OLIO, L'UOVO SBATTUTO PRECEDENTEMENTE, SALE, PEPE, PAN GRATTATO  E MESCOLO BENE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO OMOGENEO.
ACCENDO IL FUOCO A 170°c E LASCIO SCALDARE
IO AMO DARE VITA AL PIATTO QUINDI USO DEGLI STAMPINI PER CREARE FANTASIOSE FORME. METTO IN FORNO PER 20 MINUTI FINO A QUANDO LA SUPERFICIE DIVENTERA' ROSSA. HO USATO LA CASSERUOLA  ROCCIANERA CON CUI MI TROVO BENISSIMO ANCHE PER LE COTTURE AL FORNO www.roccianera.com SE NON VOLETE USARE OLI E CONDIMENTI PER AVERE UNA CUCINA SANA E GENUINA.




 NEL FRATTEMPO TRITO L'AGLIO E LO FACCIO ROSOLARE NELLA PADELLA CON L'OLIO POI AGGIUNGO I FUNGHI CON DUE CUCCHIAI DI BRODO E LA CURCUMA, IL SALE, PEPE E PEPERONCINO. AGGIUNGO 1 MESTOLO D'ACQUA E LASCIO CONSUMARE. UNA VOLTA CONSUMATA L'ACQUA I FUNGHI SONO PRONTI E LI UNISCO ALLE MIE PATATE CREANDO UNA COMPOSIZIONE ARMONIOSA.


QUESTA RICETTA L'HO IDEATA NON APPENA HO RICEVUTO LE FAVOLOSE BIRRE TENUTE COLLESI CHE MI HANNO ISPIRATO.


LA FABBRICA DELLA BIRRA TENUTE COLLESI SI TROVA AD APECCHIO, INCANTEVOLE PAESE MEDIEVALE NEL CUORE DELL'UMBRIA.
E' UNA PICCOLA REALTA' ARTIGIANALE CHE CON I SUOI DISTILLATI E BIRRE HA OTTENUTO FANTASTICI RICONOSCIMENTI MONDIALI PER LA SUA QUALITA' PREMIANDO LA PASSIONE DEL TEAM COMPOSTO DA  GIUSEPPE COLLESI E ROBERTO BINI E IL MASTRO BIRRAIO DI ORIGINE BELGA MARC KNOPS . 






ECCO LE PREGIATISSIME E PARTICOLARI BIRRE CHE HO RICEVUTO E CHE STO ASSAGGIANDO 
Birra chiara non pastorizzata a rifermentazione naturale in bottiglia ottenuta da malto pilsen
Birra ambrata non pastorizzata a rifermentazione naturale in bottiglia.
Birra chiara non pastorizzata a rifermentazione naturale in bottiglia ottenuta da malto Munich



Birra rossa non pastorizzata a rifermentazione naturale in bottiglia.


Birra dal colore nero non pastorizzata a rifermentazione naturale in bottiglia.

Birra triplo malto non pastorizzata a rifermentazione naturale in bottiglia ottenuta da una selezione di malti 

E' INUTILE CHE VI DESCRIVA QUELLO CHE HO PROVATO DEGUSTANDO QUESTE BIRRE PERCHE' SONO REALMENTE DA PROVARE. PER CHI E' APPASSIONATO DI BIRRA, PER CHI VUOLE ASSAGGIARE QUALCOSA CHE FA LA DIFFERENZA VE LE CONSIGLIO VIVAMENTE PERCHE' MERITANO. SENZA RETROGUSTO, SENZA POSTUMI NEGATIVI QUESTE BIRRE EVOCANO SAPORI LONTANI, UN TUFFO NEL MEDIOEVO E LASCIANO IN NOI IL PIACERE  DI QUESTA GRADEVOLE SCOPERTA.

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