dolcetti allo yogurt e uvetta



QUESTI DOLCETTI SONO UN MIO PEZZO FORTE... SEMPLICI E LEGGERI, GUSTOSI E NUTRIENTI, IDEALI PER LA COLAZIONE E LA MERENDA.


INGREDIENTI:
300 GR DI FARINA 
125 GR ZUCCHERO ZEFIRO DI ERIDANIA
100 GR DI BURRO FUSO
2 UOVA TEMPERATURA AMBIENTE
2 CUCCHIAI DI ACQUA TIEPIDA
4 CUCCHIAI GRANDI DI YOGURT BIANCO
40 GR DI UVA SULTANINA
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 CUCCHIAIO DI CANNELLA
UN PIZZICO DI SALE

PER LA GLASSA
30 GR DI BURRO
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO  TROPICAL DI ERIDANIA

 TEMPO DI PREPARAZIONE 30 MINUTI. 

PER PRIMA COSA ACCENDO IL FORNO A 160°c.


IN UNA TERRINA UNISCO LA FARINA PRECEDENTEMENTE SETACCIATA, LO ZUCCHERO ZEFIRO, LA CANNELLA, IL LIEVITO E UN PIZZICO DI SALE POI UNISCO LO YOGURT,  LE UOVA E L'ACQUA TIEPIDA E IL BURRO FUSO E MESCOLO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO E SENZA GRUMI.


A QUESTO PUNTO AGGIUNGO L'UVA SULTANINA E CONTINUO A MESCOLARE PER UN MINUTO PRIMA DI SISTEMARE NELLE CUPCAKES DI SILICONE


 NEL FRATTEMPO IN UN PENTOLINO FACCIO SCIOGLIERE L'ALTRO PEZZETTO DI BURRO UNENDOLO ALLO ZUCCHERO TROPICAL FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO DAL COLORE CARAMELLATO CON CUI COPRO I MIEI DOLCETTI PRIMA DI INFORNARLI





QUANDO IL FORNO HA RAGGIUNTO LA TEMPERATURA INFORNO I CUPCAKES PER CIRCA 25 MINUTI. ALLA FINE DELLA COTTURA  IL COLORITO DEI MIEI DOLCETTI DEVE ESSERE UNIFORME E MOLTO DORATO 


LA GLASSA CHE HO CREATO CON LO ZUCCHERO DI CANNA TROPICAL DI ERIDANIA E IL BURRO SI E' CONSOLIDATA E HA FORMATO UNA GUSTOSA CROSTICINA SUI MIEI DOLCETTI CHE CONFERISCE UNA DOLCEZZA DAVVERO UNICA! 


SE NON VOLETE LA CROSTICINA, PER ARRICCHIRE IL DOLCETTO BASTA UNA SPOLVERATA DI ZUCCHERO A VELO, IO HO SCELTO LO ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO DI ERIDANIA!



ERIDANIA E' IL MIO VALIDO AIUTO PER I DOLCI!

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