BRODETTO DI SEPPIE CON TUTORIAL


ECCO A VOI IL MIO PICCOLO TUTORIAL PER PREPARARE UN GUSTOSISSIMO BRODETTO DI SEPPIE CHE POTETE GUSTARE DA SOLO O ACCOMPAGNATO DA PASTA.

IO SOLITAMENTE PREFERISCO LE SEPPIE FRESCHE. LE FACCIO PULIRE IN PESCHERIA E DEVO SOLO TOGLIERE IL DENTE CHE SI TROVA IN MEZZO AI TENTACOLI. OPERAZIONE FACILE E DI POCHI SECONDI CHE FACCIO MENTRE LE LAVO SOTTO L'ACQUA CORRENTE. 
DOPO AVER TRITATO L'AGLIO  LO AGGIUNGO ALL'OLIO E PEPERONCINO E LO SCALDO POI UNISCO LE SEPPIE CHE SE SONO GRANDI LE TAGLIO IN VARI TRANCI,
DOPO AVERLE FATTE ROSOLARE PER QUALCHE MINUTO NELLA PENTOLA ALTA E CON FONDO SPESSO LE COPRO DI ACQUA E AGGIUNGO 3 CUCCHIAI DI TRIPLO CONCENTRATO DI POMODORO E AGGIUNGO IL PEPE NERO.
DOPO AVER COPERTO CON COPERCHIO LASCIO CONSUMARE LENTAMENTE L'ACQUA, LE SEPPIE SI RITIRERANNO PROPRIO COME IL SUGHETTO. POCO PRIMA DI SPEGNERE IL FUOCO AGGIUNGO DEL PREZZEMOLO TRITATO. PER CAPIRE SE LE SEPPIE HANNO BISOGNO DI SALE POCO PRIMA DI SPEGNERE IL FUOCO, QUANDO IL SUGHETTO SI E' RISTRETTO CONSUMANDO QUASI 3/4 DELL'ACQUA DI PARTENZA ASSAGGIO UN CUCCHIAIO DI SUGO. LE SEPPIE HANNO BISOGNO DI POCO SALE QUANDO SI USA LA CONSERVA. 

 A VOI LA SCELTA... O UN BEL BRODETTO DI SOLE SEPPIE DA GUSTARE CON PANE PUGLIESE...
 OPPURE COME PER LE MIE BAMBINE USO LE SEPPIE E IL BRODETTO PER FARE UN SUGHETTO CHE ACCOMPAGNA DELLA PASTA COME LE CONCHIGLIE !

BUON APPETITO!