il ristorante 5 stelle a casa nostra con pastificio croera

http://www.dolomitistore.it/



Ci stiamo avvicinando a Pasqua avete già pensato al menù da presentare ai vostri commensali? Io dopo aver degustato delle piccole opere d'arte culinarie ho deciso di presentarvele in tempo per poterle ricevere prima di Pasqua per poter fare a vostra volta un figurone con i vostri ospiti!
Il Pastificio Croera nasce nel 1902 nel cuore delle Dolomiti e ancora oggi preserva i gusti genuini e privi di conservanti e additivi che rendono i loro prodotti degni di plauso per la loro bontà che soddisfa le esigenze dei palati più sensibili e raffinati. Tutti gli ingredienti per la pasta fresca sono ricercati e controllati, le uova e le farine sono al massimo della qualità e freschezza e la produzione è artigianale quindi i quantitativi di pasta sono limitati e ricercatissimi su tutte le tavole del mondo!



LA MIA DEGUSTAZIONE DELLE PASTE FRESCHE DEL PASTIFICIO CROERA E' STATA DAVVERO PIACEVOLE. NON AVREI MAI IMMAGINATO DI POTER ASSAGGIARE PIATTI DI LUSSO COMODAMENTE A CASA MIA.
I FIOCCHETTI BEMPENSANTI CREATI DALLO CHEF LUCA DA CORTE  SONO FIOCCHETTI DI CAROTE CON CAPPESANTE E MANDORLE DALLA FORMA DAVVERO SINGOLARE E DAL COLORE VIVACE MI HANNO COLPITO SUBITO PER L'ACCOSTAMENTO DI GUSTI CHE ADORO.


I RAVIOLI SOPPRESSA E PATATE ALLE ERBETTE OFFICINALI IDEATI DALLO CHEF SEBASTIANO SAVIANE PER IL PASTIFICIO CROERA HANNO UN GUSTO INTENSO, IL CONNUBIO TRA LA SAPORITA SOPPRESSA E LE PATATE AROMATIZZATE TRASFORMANO LA SEMPLICITA' IN  STILE. PER VALORIZZARE SENZA ROVINARE IL RIPIENO GUSTOSO HO PREPARATO I RAVIOLI FACENDOLI SALTARE IN PADELLA CON BURRO E SALVIA E LI HO STESI SU UN VELO DI RASPADURA DI LODI GRANA, PER POI DECORARLI CON SEMI DI PAPAVERO NERO CHE DANNO QUELLA LIEVE SENSAZIONE DI CROCCANTEZZA AL RAVIOLO.  LO STESSO ACCOMPAGNAMENTO L'HO USATO PER I CASUNZIEI ALLE RAPE ROSSE SONO DAVVERO GUSTOSI PERCHE' VALORIZZANO IL GUSTO DELLE RAPE ROSSE, CHE HANNO LA MIA TOTALE APPROVAZIONE PER IL LORO SEMPLICE MA DELIZIOSO RIPIENO!

I BON BON SAN PIETRO CREATI DALLO CHEF STEFANO TABACCHI, TORTELLONI DI ORATA E SAN PIETRO SONO INCREDIBILI. NON HO MAI ASSAGGIATO UNA PASTA FRESCA RIPIENA TANTO DELICATA E SUBLIME. LE NOTE DI ORATA E DI SAN PIETRO SONO BEN RACCHIUSE NEL TORTELLONE CHE NE ESALTA IL GUSTO IN MODO INCREDIBILE. ESSENDO UN RIPIENO DAVVERO PARTICOLARE, PER NON ROVINARLO HO PREFERITO PREPARARE IL PIATTO FACENDO SALTARE I BON BON IN UNA PADELLA CON BURRO E SALVIA.

I TORTELLI DI RISO VENERE AL BACCALA' E LIMONE IDEATI DALLO CHEF FRANCESCO PAONESSA, SONO DAVVERO PARTICOLARISSIMI. IL PROFUMO DI BACCALA' NE RIVELANO GIA' IL RIPIENO PRIMA DI CUCINARLI MA IL GUSTO E' PIACEVOLE E NON TROPPO FORTE PER CUI SONO ADATTI ANCHE A CHI NON AMA PARTICOLARMENTE LO STOCCAFISSO. PER NON ROVINARLI LI HO PREPARATI SEMPLICEMENTE FACENDOLI SALTARE CON BURRO E SALVIA E LA DEGUSTAZIONE HA TROVATO LA PIENA APPROVAZIONE  DI MIO MARITO CHE AMANTE DEL BACCALA' HA APPREZZATO AMPIAMENTE QUESTI TORTELLI DAL COLORE NERO PER VIA DELLA PASTA CREATA CON IL RISO VENERE.


I CANEDERLI ALLO SPECK TIROLESE SONO UN VERO INNO A TUTTI GLI APPASSIONATI DI GNOCCHI DI PANE! UN TRIPUDIO INTENSO DI GUSTO CHE SI SCIOGLIE IN BOCCA, PER CHI AMA I GUSTI INTENSI E CORPOSI. PER ACCENTUARE LA LORO BONTA' DOPO AVERLI COTTI NEL BRODO LI HO ACCOMPAGNATI AD UN SUGHETTO FATTO DI CAROTE, FINOCCHI, ZUCCHINE E PATATE  IN PADELLA POI SALTATI IN UNA SALSA DI BURRO, GRANA E ROSMARINO FRESCO.


LE TAGLIATELLE DI PANE E LE TAGLIATELLE DI PANE PUCCIA SONO DAVVERO PARTICOLARI. HO PREPARATO LE TAGLIATELLE DI PANE CON UN SUGHETTO ROSSO DI PATATE E PISELLI. LE TAGLIATELLE DI PANE PUCCIA INVECE HANNO UNA NOTA CHE RICORDA ERBE FRESCHE COME LA MENTA E SONO INDICATE CON SUGHETTI MENO SAPORITI PER MANTENERE IL LORO GUSTO PARTICOLARE.


I PIATTI CHE IO HO FACILMENTE PREPARATO A CASA SONO DAVVERO OTTIMI PER CHI VUOLE STUPIRE SENZA PASSARE ORE E ORE AI FORNELLI. LA PASTA FRESCA PROPOSTA DAL PASTIFICIO CROERA E' SENZA DUBBIO UN'OTTIMA SCELTA PER ASSAGGIARE E PROPORRE PIATTI NUOVI, ELEGANTI, CHE LASCIANO TUTTI I COMMENSALI PIACEVOLMENTE SODDISFATTI PERCHE' NON SOLO I RIPIENI SONO STATI STUDIATI NEI MINIMI DETTAGLI PER RIUSCIRE A COLPIRE I PALATI ANCHE PIU' ESIGENTI MA LA QUALITA' DEGLI STESSI, LA BELLEZZA DI OGNI SINGOLO RAVIOLO CHE SI PRESERVA INTATTO ANCHE DOPO LA COTTURA PERMETTE A CHIUNQUE DI RICEVERE UN PLAUSO DAI PROPRI CONVIVIALI PER LA BONTA' DEL PIATTO PROPRIO COME IN UN BUON RISTORANTE!
SE SIETE STUFI DEI CLASSICI PRODOTTI DA SUPERMERCATO, SE DESIDERATE MANGIARE UN PRIMO PIATTO DAVVERO APPAGANTE CHE ABBRACCIA UNA CUCINA A 5 STELLE, IL PASTIFICIO CROERA HA LA SOLUZIONE PERFETTA PER TUTTI VOI.


Dolomiti Food è un portale e-commerce italiano di prodotti regionali  genuini e artigianali  nato con l'intento di raccogliere i prodotti creati seguendo le  antiche ricette e segreti culinari delle Dolomiti.  Grazie a Dolomiti Store tutti noi di acquistare e degustare sulle nostre tavole, senza doverci spostare da casa,  i cibi della tradizione locale che difficilmente sono reperibili attraverso gli abituali canali di distribuzione. 
Dolomiti Store propone più di 400 prodotti tipici, suddivisi in 15 categorie, che includono sottoli, cioccolato, pasta, vino, birra, salumi e molto altro in base alla stagionalità dei prodotti.