BISCOTTINI ALLA MARMELLATA
DIFFICOLTA' BASSA |
INGREDIENTI
FARINA TIPO 00 250 GR
BURRO 125 GR
1/2 BUSTINALIEVITO PER DOLCI
1 UOVO
1 BUSTINA VANILLINA
ZUCCHERO 100 GR
1 PIZZICO DI SALE
CONFETTURA Q.B.
TEMPO DI COTTURA E GRADI IN FORNO: 180° PER 16' ca.
QUESTA RICETTA HA BISOGNO SOLO DI UN MINIMO DI PAZIENZA!
PREPARATE L'IMPASTO AMALGAMANDO LE UOVA, IL BURRO ( A TEMPERATURA AMBIENTE ), CON LA FARINA SETACCIATA, ZUCCHERO, LIEVITO, VANILLINA E IL SALE. DOPO AVER OTTENUTO LA CLASSICA FORMA A PALLA METTETE L'IMPASTO IN FRIGORIFERO PER MEZZ'ORA.
PER CREARE QUESTI BISCOTTI BISOGNA AVERE UNO STAMPINO, BASTA ANCHE UN BICCHIERE ROVESCIATO. LE 2 BASI DEI BISCOTTI SONO IDENTICHE DI DIAMETRO. L'UNICA DIFFERENZA SONO I BUCHI.
UNA VOLTA TRASCORSA LA MEZZ'ORA ACCENDIAMO IL FORNO E LO PORTIAMO A 180° E PROCEDIAMO CON LA PREPARAZIONE DELLE BASI DEI BISCOTTI.
DIVIDIAMO L'IMPASTO IN 2 PARTI. UNA LA UTILIZZIAMO PER LE BASI INFERIORI QUINDI DIAMO LA FORMA CHE VOGLIAMO.
STENDIAMO L'IMPASTO CHE NON DEVE SUPERARE I 3MM DI ALTEZZA E CREIAMO LE BASI CHE POI POSIZIONIAMO NELLE TEGLIE. AD OGNI BASE INFERIORE DEVE CORRISPONDERE UNA BASE SUPERIORE QUINDI CONTIAMO QUANTE NE FACCIAMO! MENTRE LE BASI INFERIORI SONO IN FORNO DIAMO VITA ALLE BASI SUPERIORI CHE AVRANNO IN PIU' DA UNO A 3 BUCHI A SECONDA DEI VOSTRI GUSTI. PER I BUCHI DOVETE TROVARE UNO STRUMENTO ADATTO COME IL CAVA TORSOLO DELLE MELE.
CONTROLLARE CHE I BISCOTTI INFORNATI NON DIVENTINO TROPPO DORATI. DEVONO RIMANERE CHIARI.
UNA VOLTA SFORNATI, METTERLI A RAFFREDDARE SU UN PIATTO E INFORNARE LE BASI SUPERIORI. ATTENZIONE ANCHE ALLA LORO DORATURA. UNA VOLTA PRONTE METTIAMOLE A LORO VOLTA SU UN PIATTO.
CON UN CUCCHIAIO PRENDIAMO LA CONFETTURA SCELTA E METTIAMOLA AL CENTRO DELLA BASE INFERIORE E COPRIAMOLA PERFETTAMENTE CON LA BASE SUPERIORE. LA CONFETTURA USCIRA' LEGGERMENTE DAI BUCHI FATTI E DARA' UN EFFETTO DA PASTICCERIA. COME TOCCO FINALE COSPARGIAMO I NOSTRI BISCOTTINI CON LO ZUCCHERO A VELO SETACCIATO ET VOILA', IL RISULTATO PERFETTO E' ASSICURATO!