Questa è la seconda ricetta che presento per il contest Swiss Cheese Parade in collaborazione tra I Formaggi della Svizzera e Peperoni e Patate.
STELLINE RIPIENE DI SBRINZ E ZUCCHINE
INGREDIENTI per 10 stelline
Per la pasta di pane:
350 gr di farina 00
160 cl acqua tiepida
12 gr lievito di birra
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio d'olio
semi di sesamo
Per il ripieno:
1 zucchina grande
1 scalogno,
3 acciughe
prezzemolo,
3 cucchiai di olio
eventuale pepe nero e peperoncino fresco leggermente piccante
80 gr di sbrinz
Per prima cosa preparo l'impasto dei cuoricini. Dopo aver fatto sciogliere il lievito nel recipiente con l'acqua tiepida lo unisco alla farina, olio e sale e comincio ad impastare fino a quando non ottengo una palla uniforme morbida ed elastica. Dopo aver fatto una croce sulla palla copro la terrina con un panno umido e caldo e lascio lievitare per almeno 2 ore.Per stendere con facilità il nostro impasto spargo della farina sul piano e sulla palla e utilizzo il mattarello. Devo ottenere uno spessore abbastanza sottile, che non superi i 4 millimetri. Accendo il forno e lo porto a 200°.
Taglio a cubetti piccoli la zucchina e sminuzzo lo scalogno che metto a soffriggere con l'olio e le 3 acciughe in padella. Una volta dorato aggiungo la zucchina, aggiungo un po' di pepe nero e del peperoncino leggermente piccante che deve cuocere per 5 minuti. Mescolare bene e attenzione a non farla bruciare.A questo punto prendo lo Sbrinz e lo taglio finemente.
Creo le mie stelline con l'aiuto di uno stampino e le farcisco mettendo uno strato di Sbrinz, poi le zucchine raffreddate e un altro strato di Sbrinz. Con delicatezza copro con una stellina la stellina farcita e faccio una punzonatura con uno stuzzicadente per fare attaccare bene tra di loro e le lascio riposare una ventina di minuti.
Prima di infornare le pennello con un cucchiaio di olio e le ricopro di sesamo.
Lascio in forno per circa 15 minuti. sono pronte quando diventano dorate.
Dopo la ricetta dei cuoricini ripieni è stato il momento delle mie stelline al sesamo, buone e fragranti e dal ripieno dal gusto saporito e intenso proprio come lo Sbrinz che a mio parere si sposa d'incanto con le zucchine avvolte dal gusto di acciuga.
Un ringraziamento speciale a I FORMAGGI DELLA SVIZZERA e PEPERONI E PATATE per avermi permesso di partecipare a questo CONTEST creativo. Mi auguro che la mia ricetta sia di vostro gradimento.
Vi chiedo di visitare i siti che hanno organizzato la SWISS CHEESE PARADE perchè meritano davvero!!!
Se siete curiosi di conoscere le altre ricette proposte visitate questo link... e buona visione!
Sheila S.