ARROSTO DI TACCHINO CON SALSICCIA e PATATE


PER UN ARROSTO PERFETTO E' BENE PREPARARLO QUALCHE ORA PRIMA DI DOVERLO SERVIRE, QUINDI O LA MATTINA PRESTO O LA SERA PRIMA DEL PASTO!

INGREDIENTI
- 4 COSCE DI TACCHINO DISOSSATE
- SALSICCE COME RIPIENO
- 2 FETTE SPESSE DI PANCETTA AFFUMICATA
- ROSMARINO
- PATATE 1 KG
. 2 CIPOLLE GIALLE
- SALE, PEPE. OLIVE, BACCHE DI GINEPRO
- INSAPORITORE PER CARNI E ARROSTI ARIOSTO
                                                      - BRODO VEGETALE

DOPO AVER COMPOSTO IL NOSTRO ARROSTO, INSERENDO LA SALSICCIA SENZA SACCO TRA 2 FETTE, E AVER DECORATO CON LA FETTA DI PANCETTA AFFUMICATA, CHIUDIAMO I NOSTRI ARROTOLATI CON UNO SPAGO IN PIU' PUNTI OPPURE NELLA RETINA E INSERIAMO IL ROSMARINO IN PIU' PUNTI.
STENDIAMO UNO STRATO DI CIPOLLA TRITATA GROSSOLANAMENTE NELLA TEGLIA.

A QUESTA UNIAMO LE BACCHE DI GINEPRO, IO NE USO UNA QUINDICINA DOPO AVERLE SCHIACCIATE, E QUALCHE OLIVA NERA. A QUESTO PUNTO METTO DELL'OLIO E DOPO AVER POSATO I DUE ARROSTI LI BAGNO CON DUE MESTOLI DI BRODO VEGETALE POI DO' UNA SPOLVERATA DI INSAPORITORE PER ARROSTO CHE REGALA IL TOCCO FINALE DI GUSTO AL MIO PRANZO.
 LI METTO IN FORNO A 180° PER 30 MINUTI. TRASCORSO QUESTO TEMPO LI GIRO E LI FACCIO CUCINARE ALTRI 30 MINUTI, IL TUTTO PER 4 VOLTE OSSIA I 4 LATI. SE VEDO CHE SI ASCIUGANO LI BAGNO CON IL BRODO.

L'ARROSTO SI TAGLIA FACILMENTE ED E' OTTIMO SE VIENE LASCIATO RIPOSARE PER QUESTO LO PREPARO LA SERA PRIMA E LO LASCIO RIPOSARE TUTTA LA NOTTE IN UN PIATTO COPERTO.


IL GIORNO SEGUENTE PREPARO PRIMA LE PATATE UTILIZZANDO COME CONDIMENTO UNA PARTE DEL SUGHETTO CHE SI E' CREATO CON LA COTTURA DEGLI ARROSTI. LE PATATE VANNO COTTE IN FORNO PER 30 MINUTI A 200°. SOLO QUANDO LE PATATE SONO NELLA FASE FINALE DI COTTURA TAGLIO IL MIO ARROSTO A FETTE E LO SISTEMO NELLA TEGLIA CON UNA PARTE DEL SUGHETTO COME BASE, L'ALTRA INVECE CON UN CUCCHIAIO LA METTO ACCURATAMENTE SOPRA OGNI FETTA. QUESTO NON SOLO INSAPORISCE LE FETTE MA PERMETTE LORO DI NON SECCARSI. FACCIO SCALDARE LE FETTE IN FORNO PER UNA VENTINA DI MINUTI PRIMA DI IMPIATTARE CON LE PATATE.

A ME PIACE IL SUGHETTO... PER QUESTO NEL PIATTO DOPO AVER SISTEMATO IL MIO ARROSTO LO COPRO NUOVAMENTE CON ABBONDANTE SUGHETTO ...
IL PRANZO E' SERVITO... BUON APPETITO,
SHEILA