Un classico italiano davvero facile facile!
INGREDIENTI:
- 1 KG DI PATATE
- 1 UOVO TEMPERATURA AMBIENTE
- 350 GRAMMI DI FARINA
- SALE Q.B
Lessare le patate intere in acqua bollente per 30 minuti poi con una forchetta tasto se sono morbide e a quel punto le scolo. Ancora calde ( non bollenti o vi fate male!!! ) le sbuccio e le passo nello schiaccia patate. Sul tavolo mettete uno strato di farina e sopra versate la purea di patate. Fate un buco al centro e rompete l'uovo e aggiungete un cucchiaio di sale poi cominciate a impastare gli ingredienti fino a ottenere una palla morbida e lasciatela riposare una buona mezz'ora.
A questo punto dividete la palla in palline e create le strisce di pasta. Tagliate le listarelle a cubetti di 1,5/2 cm poi passate gli gnocchi poi se volete dargli la forma classica fate scivolare ogni gnocco sui denti di una forchetta e gli gnocchi son pronti per essere cucinati.
Io li adoro col sugo di pomodoro. Per renderlo gustoso faccio semplicemente soffriggere uno spicchio d'aglio e uno scalogno tagliati fini nella casseruola, poi aggiungo il sugo e lo faccio bollire per una ventina di minuti. Nel frattempo metto a scaldare la pentola che userò per gli gnocchi. Appena l'acqua bolle unisco gli gnocchi facendo ben attenzione a sparpagliarli nell'acqua per evitare che si uniscano tra di loro in fase di cottura.
Quando gli gnocchi emergono sono pronti. A quel punto li scolo man mano che vengono a galla e li impiatto e aggiungo il mio sughetto.