IO E LA MIA FAMIGLIA AMIAMO I FINOCCHI E OGGI HO VOLUTO CUCINARLI CON L'AIUTO DELLA CASSERUOLA ROCCIANERA CHE NON SOLO HA ACCORCIATO I TEMPI DI COTTURA MA MI HA PERMESSO DI USARE UNA QUANTITA' MINIMA DI OLIO E HA DONATO AI MIEI FINOCCHI UN GUSTO DAVVERO INTENSO!
INGREDIENTI
3 FINOCCHI
1 CUCCHIAIO DI CURCUMA
1 CUCCHIAIO DI OLIO
1 CUCCHIAIO DI SALE
PEPE NERO
1 SPICCHIO DI AGLIO
PREZZEMOLO TRITATO FINO
IL FINOCCHIO VA LAVATO BENE, QUINDI IO LO LAVO PRIMA DA INTERO MA LO SCIACQUO ANCHE DOPO AVERLO TAGLIATO FINEMENTE A LISTARELLE DELLO STESSO SPESSORE ( 1 MM ) . TAGLIO IN PEZZI PICCOLI ANCHE LO SPICCHIO DI AGLIO E IL PREZZEMOLO
METTO A PRERISCALDARE LA CASSERUOLA A FUOCO MEDIO E AGGIUNGO L'AGLIO
METTO UN CUCCHIAIO DI OLIO IN UNA TERRINA E UNISCO I FINOCCHI E LI CONDISCO PRIMA DI METTERLI NELLA CASSERUOLA DOVE LI ASPETTA L'AGLIO
A QUESTO PUNTO MESCOLO BENE E ABBASSO LA FIAMMA.
DOPO 5 MINUTI UNISCO LA CURCUMA E IL SALE E MESCOLO DI NUOVO. I FINOCCHI AVRANNO BISOGNO DI CIRCA MEZZ'ORA PER AMMORBIDIRSI E CUCINARSI. SE SONO ANCORA TROPPO DURETTI AGGIUNGETE UN GOCCIO DI ACQUA E ALZATE LA FIAMMA.
AGGIUNGERE IL PREZZEMOLO SOLO VERSO LA FINE DELLA COTTURA PER MANTENERE INALTERATO IL GUSTO.
POTETE SERVIRE I FINOCCHI COME ANTIPASTO O COME CONTORNO ... MIA FIGLIA LI AMA COSI'...
COME ALTERNATIVA AL CLASSICO E PESANTE SUGO DELLA PASTA O DEL RISO!
BUON APPETITO DA SHEILA
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