INGREDIENTI PER 8 MUFFIN STAMPO CLASSICO
200 gr FARINA DI CASTAGNE
5 CUCCHIAI DI MIELE MILLEFIORI ASIAGO
1 MELA FUJI
1/2 LIMONE BIO
1 UOVO BIO
1 CUCCHIAIO DI CANNELLA
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
50 gr DI BURRO
20 gr UVA PASSA
20 gr NOCI SGUCIATE
LA FARINA DI CASTAGNE E' MOLTO DOLCE E SICURAMENTE MOLTO PIU' SANA DELLA CLASSICA 00. GRAZIE A QUESTE CARATTERISTICHE SOSTITUISCO LO ZUCCHERO CON IL MIELE OVVIAMENTE BIO E AL POSTO DEL LATTE UTILIZZO LA PUREA DI MELA FUJI IN QUESTO MODO HO OTTENUTO DEI MUFFINS DOLCI MA IN MODO NATURALE... PROVARE PER CREDERE.
1 LAVARE L'UVA PASSA E SBRICIOLARE UN TERZO DELLE NOCI.
2 SETACCIARE LA FARINA DI CASTAGNE PERCHE' PUO' CONTENERE PICCOLI FRAMMENTI CHE POTREBBERO ROVINARE LA DEGUSTAZIONE DEL DOLCE.
3 SEPARARE IL TUORLO DALL'ALBUME E MONTARLO PER RENDERE IL MUFFIN PIU' MORBIDO
4 SCIOGLIERE IL BURRO A BAGNO MARIA
5 GRATTUGIARE LA MELA POI FRULLARLA PER OTTENERE UNA PUREA. AGGIUNGO IL SUCCO DI LIMONE PER EVITARE L'OSSIDAZIONE PRIMA DI UNIRE AL COMPOSTO.
6 NELLA TERRINA UNIRE ALLA FARINA SETACCIATA IL LIEVITO PER DOLCI, IL BURRO FUSO, IL MIELE, LA PUREA DI MELE E LIMONE E PER ULTIMO L'UOVO POI MESCOLARE DOLCEMENTE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO OMOGENEO E MOLTO MORBIDO.
7 UNIRE LE UVETTE E LE NOCI SBRICIOLATE E MESCOLARE NUOVAMENTE PER OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO E INFORNARE PER CIRCA 25 MINUTI A 160°c ( DIPENDE DAL PROPRIO FORNO )
8 UNA VOLTA RAFFREDDATI COSPARGERE CON UNA SPOLVERATA LEGGERA DI ZUCCHERO A VELO.
200 gr FARINA DI CASTAGNE
5 CUCCHIAI DI MIELE MILLEFIORI ASIAGO
1 MELA FUJI
1/2 LIMONE BIO
1 UOVO BIO
1 CUCCHIAIO DI CANNELLA
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
50 gr DI BURRO
20 gr UVA PASSA
20 gr NOCI SGUCIATE
LA FARINA DI CASTAGNE E' MOLTO DOLCE E SICURAMENTE MOLTO PIU' SANA DELLA CLASSICA 00. GRAZIE A QUESTE CARATTERISTICHE SOSTITUISCO LO ZUCCHERO CON IL MIELE OVVIAMENTE BIO E AL POSTO DEL LATTE UTILIZZO LA PUREA DI MELA FUJI IN QUESTO MODO HO OTTENUTO DEI MUFFINS DOLCI MA IN MODO NATURALE... PROVARE PER CREDERE.
1 LAVARE L'UVA PASSA E SBRICIOLARE UN TERZO DELLE NOCI.
2 SETACCIARE LA FARINA DI CASTAGNE PERCHE' PUO' CONTENERE PICCOLI FRAMMENTI CHE POTREBBERO ROVINARE LA DEGUSTAZIONE DEL DOLCE.
3 SEPARARE IL TUORLO DALL'ALBUME E MONTARLO PER RENDERE IL MUFFIN PIU' MORBIDO
4 SCIOGLIERE IL BURRO A BAGNO MARIA
5 GRATTUGIARE LA MELA POI FRULLARLA PER OTTENERE UNA PUREA. AGGIUNGO IL SUCCO DI LIMONE PER EVITARE L'OSSIDAZIONE PRIMA DI UNIRE AL COMPOSTO.
6 NELLA TERRINA UNIRE ALLA FARINA SETACCIATA IL LIEVITO PER DOLCI, IL BURRO FUSO, IL MIELE, LA PUREA DI MELE E LIMONE E PER ULTIMO L'UOVO POI MESCOLARE DOLCEMENTE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO OMOGENEO E MOLTO MORBIDO.
7 UNIRE LE UVETTE E LE NOCI SBRICIOLATE E MESCOLARE NUOVAMENTE PER OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO E INFORNARE PER CIRCA 25 MINUTI A 160°c ( DIPENDE DAL PROPRIO FORNO )
8 UNA VOLTA RAFFREDDATI COSPARGERE CON UNA SPOLVERATA LEGGERA DI ZUCCHERO A VELO.